bio logos

Schokodeern – die Konditorei

Wie viele Zutaten und Handgriffe braucht es, um eine feine Praline herzustellen? Wie bekommt man es hin, dass alle Torten immer gleich gut schmecken? Auch wenn unsere Pralinen zauberhaft schmecken – mit Zauberei hat es so gar nichts zu tun. Handwerkskunst und Hingabe kombiniert mit allerbesten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau – so werden Sinnesfreuden draus. Zauberei ist unsichtbar und mit Tricks versehen. Bei der Schokodeern ist alles offen. Hinter der großen Glasscheibe werkeln die Konditoren. In der gläsernen Backstube wird gerührt, geknetet, gehackt, überzogen und verziert. Die Hände sind eingespielt. Sie sind das wichtigste Werkzeug. Jede Saison hat ihre Zeit. Und so kommen je nach Jahreszeit andere Zutaten in die großen Schüsseln. Und dann ist es doch ein bisschen wie Zauberei, wenn man zuschaut wie aus vielen verschiedenen Komponenten eine perfekte Praline entstanden ist.

Liebevoll handgemacht – das kann bei uns jeder sehen!