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Azubi Blog

1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Wie gewinnt man eigentlich Zucker aus der Zuckerrübe? 

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2. Lehrjahr Katrin Rogge

Warum muss man Kuvertüre eigentlich temperieren?

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1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Liebe Leserinnen und Leser,
Herzlich willkommen im Jahr 2017. Ich hoffe sie sind alle gut in das neue Jahr gestartet.

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1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Liebe Leserinnen und Leser,
nun ist auch der Dezember beinahe zu Ende und mit ihm auch das Jahr 2016.

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1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Liebe Leserinnen und Leser,
nun neigt sich auch schon ein nächster Monat dem Ende zu...

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2. Lehrjahr Katrin Rogge

Wie ist eigentlich die Vorweihnachtszeit in der Backstube?

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2. Lehrjahr Katrin Rogge

Was ist eigentlich die Zwischenprüfung?

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1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Liebe Leserinnen und Leser,

die ersten Wochen im Betrieb, aber auch die erste Woche in der Berufsschule liegen nun hinter mir. Ich muss sagen, die Zeit ging sehr schnell vorbei, was ja immer ein gutes Zeichen ist. Ich werde euch einmal kurz einen Tag in der Konditorei beschreiben:

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2. Lehrjahr Katrin Rogge

Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
Was ist eigentlich der Backposten?
Genau diese Frage stellte ich mir, als ich vor nunmehr ziemlich genau einem Jahr meine Ausbildung zur Konditorin begonnen habe. Denn wie die meisten Auszubildenden im ersten Lehrjahr, habe auch ich größtenteils am Backposten gearbeitet. Nun habe ich das erste Lehrjahr erfolgreich abgeschlossen und eine Antwort gefunden.

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1. Lehrjahr Jonathan Steidle

Liebe Leserinnen und Leser,
auch ich werde diesen Lehrlingsblog in ähnlicher Weise wie mein Vorgänger fortführen. Ich werde darüber schreiben, wie es mir mit der Ausbildung geht, wie es in der Berufsschule ist und was ich dort so lerne.

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2. Lehrjahr Katrin Rogge

Wie wird eigentlich Schokolade hergestellt ?
Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
Schokolade ist eines der sinnlichsten Genussmittel und für die Meisten, die sie lieben, ist ein Leben ohne kaum vorstellbar. Doch wie wird aus der bitteren Kakaobohne eigentlich dieser zartschmelzende Hochgenuss?

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1. Lehrjahr Katrin Rogge

Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
letzten Monat haben wir uns auf eine Reise durch die über dreitausend jährige Geschichte des Kakaos begeben. Wie versprochen, setzten wir diese Reise nun fort und stellen uns die Frage:
Wie kam der Kakao eigentlich nach Europa?

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1. Lehrjahr Katrin Rogge

Wie wurde aus der Kakaobohne eigentlich ein Genussmittel?
Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
diesen Monat möchte ich sie auf einen spannenden Exkurs über die mehr als 3000 jährige Geschichte des Kakaos mitnehmen.

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1. Lehrjahr Katrin Rogge

Was ist eigentlich Parfait?
Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
der Sommer hat Einzug in Kiel gehalten und mit den Temperaturen steigt bei den meisten auch die Lust auf ein leckeres Eis. Ob klassisch cremig in Schokolade oder Vanille oder als fruchtiges Sorbet – der Phantasie sind bei der Eisherstellung keine Grenzen gesetzt, sodass für jeden Geschmack die passende Erfrischung dabei ist.

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1. Lehrjahr Katrin Rogge

Liebe Freunde des süßen Genusses,
Seit ich die Ausbildung zur Konditorin begonnen habe, bekomme ich oft Fragen, wie "Und bei welchem Bäcker arbeitest du?" oder "Lernst du in deiner Ausbildung auch Brot backen?" gestellt. Mir scheint, dass vielen nicht sagt genau klar ist, worin sich die Berufe des Bäckers und des Konditors genau unterscheiden. Deshalb widmet sich mein Blog in diesem Monat genau dieser Frage:
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Konditoren und Bäckern?

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1. Lehrjahr Katrin Rogge

Wer ist eigentlich die neue Auszubildende der Schokodeern?
Hallo liebe Freunde der süßen Versuchung,
vielleicht ist manchen von Ihnen schon aufgefallen, dass sich seit einigen Wochen ein neues Gesicht in der Backstube ihrer Lieblingskonditorei tummelt. Das bin ich und ich bin stolz mich Ihnen nun offiziell als neue Auszubildende der Konditorei Schokodeern vorstellen zu dürfen.

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